Blanc di San zuàn
CARATTERISTICHE DEL VINO
- VITIGNO ed UVA
- Proveniente da vecchia varietà autoctona
- DENOMINAZIONE
- Vino bianco
- ZONA DI PRODUZIONE
- Comune di Pinzano al Tagliamento – Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale – Provincia di Pordenone – Regione F.V.G.
- TERRENO
- Di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO
- Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
- RESA
- 60 – 70 quintali per Ha
- LOCALITÁ DEL VIGNETO
- Pinzano al Tagliamento
SCHEDA ORGANOLETTICA
- VINO
- Blanc di San Zuàn
- COLORE
- Giallo paglierino
- PROFUMO
- Fragrante, fruttato (mela), intenso e persistente
- GUSTO
- Secco, caldo, morbido, sapido, equilibrato
- ABBINAMENTI
- Antipasti delicati, primi piatti a base di pesce
- TEMPERATURA DI SERVIZIO
- Servire a 10–12 gradi