Blanc di San zuàn

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • VITIGNO ed UVA
  • Proveniente da vecchia varietà autoctona
  • DENOMINAZIONE
  • Vino bianco
  • ZONA DI PRODUZIONE
  • Comune di Pinzano al Tagliamento – Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale – Provincia di Pordenone – Regione F.V.G.
  • TERRENO
  • Di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO
  • Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
  • RESA
  • 60 – 70 quintali per Ha
  • LOCALITÁ DEL VIGNETO
  • Pinzano al Tagliamento

SCHEDA ORGANOLETTICA

  • VINO
  • Blanc di San Zuàn
  • COLORE
  • Giallo paglierino
  • PROFUMO
  • Fragrante, fruttato (mela), intenso e persistente
  • GUSTO
  • Secco, caldo, morbido, sapido, equilibrato
  • ABBINAMENTI
  • Antipasti delicati, primi piatti a base di pesce
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • Servire a 10–12 gradi