Forgiarìn IGP

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • NOME VITIGNO
  • Forgiarin
  • UVA
  • Bacca rossa
  • DENOMINAZIONE
  • I.G.P. Venezia Giulia
  • ZONA DI PRODUZIONE
  • Friuli Grave, colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale in Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
  • TERRENO
  • Di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO
  • “Guyot doppio e semplice”; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12-14 per ceppo
  • RESA
  • 60 – 70 quintali per Ha
  • LOCALITÁ DEL VIGNETO
  • Colle e Valeriano di Pinzano al Tagliamento

SCHEDA ORGANOLETTICA

  • VINO
  • Forgiarin
  • COLORE
  • Rosso con riflessi violacei
  • PROFUMO
  • Fruttato con sentori di sottobosco, ampio, intenso, persistente
  • GUSTO
  • Secco, caldo, asciutto, moderatamente tannico
  • ABBINAMENTI
  • Carni rosse, pollame
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • Servire a 14-16 gradi