Fumo Rosso

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • NOME VITIGNO
  • Fumat 100%
  • UVA
  • Rossa
  • DENOMINAZIONE
  • Vino rosso
  • ZONA DI PRODUZIONE
  • Friuli Grave
  • TERRENO
  • di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO
  • Guyot semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
  • RESA
  • 60 – 70 quintali per Ha
  • LOCALITÁ DEL VIGNETO
  • Pinzano al Tagliamento, frazione Valeriano

SCHEDA ORGANOLETTICA

  • VINO
  • Fumat
  • COLORE
  • Colore rosso violaceo
  • PROFUMO
  • Odore vinoso con caratteristico profumo tannico amarognolo
  • GUSTO
  • Asciutto, di media struttura con finale amarognolo
  • ABBINAMENTI
  • Secondi piatti a base di carne
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • 16-18 gradi