Moscato Rosa IGP

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • NOME VITIGNO
  • Moscato Rosa
  • UVA
  • Bacca rossa
  • DENOMINAZIONE
  • I.G.P. delle Venezie
  • ZONA DI PRODUZIONE
  • Friuli Grave – Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
  • TERRENO
  • Di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO
  • Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
  • RESA
  • 60 – 70 quintali per Ha
  • LOCALITÁ DEL VIGNETO
  • Castelnovo del Friuli

SCHEDA ORGANOLETTICA

  • VINO
  • Moscato Rosa I.G.P. delle Venezie
  • COLORE
  • Rosso porpora
  • PROFUMO
  • Floreale (rosa canina, iris), fruttato (pesca selvatica, fragola), intenso, ampio
  • GUSTO
  • Amabile, caldo, morbido, intenso, persistente
  • ABBINAMENTI
  • Vino da meditazione o ideale con dolci a base di frutta fresca (fragole, lamponi, pesche)
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • Servire a 8-10 gradi