Moscato Rosa SPUMANTE

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • NOME VITIGNO
  • Moscato rosa
  • VINIFICAZIONE
  • Spumante metodo Charmat, viene vinificato in rosa a temperatura controllata con pressatura soffice delle uve intere. Segue rifermentazione in autoclave e successivo affinamento sui lieviti per circa un mese e mezzo
  • UVA
  • Moscato rosa
  • DENOMINAZIONE
  • Moscato rosa spumante
  • ZONA DI PRODUZIONE
  • Friuli Grave – Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale – Provincia di Pordenone – Regione F.V.G.
  • TERRENO
  • Di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO
  • Guyot semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
  • RESA
  • 60 – 70 quintali per Ha
  • LOCALITÁ DEL VIGNETO
  • Pinzano al Tagliamento e Valeriano

SCHEDA ORGANOLETTICA

  • VINO
  • 100% Moscato Rosa
  • COLORE
  • Delicatamente rosato, con perlage regolare di minute e persistenti bollicine
  • PROFUMO
  • Chiare le note olfattive di piccoli frutti di sottobosco piacevolmente armonizzati
  • GUSTO
  • Amabile, caldo, morbido, intenso, persistente
  • ABBINAMENTI
  • Ottimo come vino da dessert, per accompagnare pasticceria secca ma anche dolci con crema e panna
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • Servire a 6-8 gradi