Piculìt – Neri IGP

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • NOME VITIGNO
  • Piculit Neri
  • UVA
  • Bacca rossa
  • DENOMINAZIONE
  • I.G P. Tre Venezie
  • ZONA DI PRODUZIONE
  • Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale in Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – ITALIA
  • TERRENO
  • Di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO
  • “Guyot doppio e semplice”; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
  • RESA
  • 70 – 80 quintali per Ha.
  • LOCALITÁ DEL VIGNETO
  • Colle; Pinzano al Tagliamento; Valeriano; Castelnovo del Friuli.

SCHEDA ORGANOLETTICA

  • VINO
  • Piculit Neri
  • COLORE
  • Rosso brillante con riflessi violacei
  • PROFUMO
  • Erbaceo, frutti di bosco, con sfumature di vaniglia e “fumè”
  • GUSTO
  • Secco, caldo, abbastanza fresco, tannico
  • ABBINAMENTI
  • Piatti a base di carne, selvaggina da piuma o da pelo
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • Servire a 16-18 gradi