Sciaglìn Spumante Brut
CARATTERISTICHE DEL VINO
- NOME VITIGNO
- Sciaglin 100% vitigno autoctono
- VINIFICAZIONE
- Spumante metodo Charmat, viene vinificato in bianco a temperatura controllata con pressatura molto soffice delle uve intere. Segue rifermentazione in autoclave e successivo affinamento sui lieviti per almeno 3 mesi
- UVA
- Bianca
- DENOMINAZIONE
- Vino spumante
- ZONA DI PRODUZIONE
- Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale – Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
- TERRENO
- Di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO
- Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
- RESA
- 70 – 80 quintali per Ha.
- LOCALITÁ DEL VIGNETO
- Pinzano al Tagliamento; Castelnovo del Friuli
SCHEDA ORGANOLETTICA
- VINO
- Sciaglìn
- COLORE
- Giallo paglierino con riflessi verdacei
- PROFUMO
- Aromatico, speziato, delicato, intenso
- GUSTO
- Di buona morbidezza, persistente freschezza e sapidità
- ABBINAMENTI
- Vino da antipasti e particolarmente adatto ad essere abbinato a piatti a base di pesce
- TEMPERATURA DI SERVIZIO
- Servire a 8–10 gradi