Sciaglìn IGP

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • NOME VITIGNO
  • Sciaglìn
  • UVA
  • Bacca bianca
  • DENOMINAZIONE
  • I.G.P. Venezia Giulia
  • ZONA DI PRODUZIONE
  • Friuli Grave – Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale – Provincia di Pordenone – Regione F.V.G.
  • TERRENO
  • Di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO
  • Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
  • RESA
  • 70 – 80 quintali per Ha.
  • LOCALITÁ DEL VIGNETO
  • Pinzano al Tagliamento; Castelnovo del Friuli

SCHEDA ORGANOLETTICA

  • VINO
  • Sciaglìn (fermo)
  • COLORE
  • Giallo paglierino con riflessi verdacei
  • PROFUMO
  • Bouquet floreale e aromatico
  • GUSTO
  • Secco, caldo, fresco e persistente
  • ABBINAMENTI
  • Antipasti a base di erbe e pesce delicato
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • Servire a 10–12 gradi