Ucelùt IGP

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • NOME VITIGNO
  • Ucelùt
  • UVA
  • Bacca bianca
  • DENOMINAZIONE
  • I.G.P. Venezia Giulia
  • ZONA DI PRODUZIONE
  • Friuli Grave – Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
  • TERRENO
  • Di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO
  • Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
  • RESA
  • 60 – 70 quintali per Ha
  • LOCALITÁ DEL VIGNETO
  • Valeriano, Pinzano al Tagliamento e Castelnovo del Friuli

SCHEDA ORGANOLETTICA

  • VINO
  • Ucelùt
  • COLORE
  • Giallo dorato
  • PROFUMO
  • Floreale (fiori d’acacia, glicine, favo d’api), intenso
  • GUSTO
  • Amabile, caldo, morbido, equilibrato
  • ABBINAMENTI
  • Vino da meditazione o da dessert ideale con dolci secchi (dolci a base di pasta sfoglia e di mandorla); anche con formaggi stagionati o erborinati, confettura di fichi
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • Servire a 8-10 gradi