Cianoros

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • VITIGNO ed UVA
  • Proveniente da vecchia varietà autoctona
  • DENOMINAZIONE
  • Vino Rosso
  • ZONA DI PRODUZIONE
  • Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
  • TERRENO
  • Di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO
  • Guyot doppio e semplice ; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12-14 per ceppo
  • RESA
  • 60 – 70 quintali per Ha
  • LOCALITÁ DEL VIGNETO
  • Valeriano e Pinzano al Tagliamento

SCHEDA ORGANOLETTICA

  • VINO
  • Cianoros (nome di fantasia)
  • COLORE
  • Rosso rubino
  • PROFUMO
  • Fruttato
  • GUSTO
  • Caldo e vinoso
  • ABBINAMENTI
  • Paste al pomodoro, minestre d’orzo e fagioli, carni bianche; salumi; formaggi
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • Servire a 16-18 gradi