Cianoros
CARATTERISTICHE DEL VINO
- VITIGNO ed UVA
- Proveniente da vecchia varietà autoctona
- DENOMINAZIONE
- Vino Rosso
- ZONA DI PRODUZIONE
- Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
- TERRENO
- Di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO
- Guyot doppio e semplice ; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12-14 per ceppo
- RESA
- 60 – 70 quintali per Ha
- LOCALITÁ DEL VIGNETO
- Valeriano e Pinzano al Tagliamento
SCHEDA ORGANOLETTICA
- VINO
- Cianoros (nome di fantasia)
- COLORE
- Rosso rubino
- PROFUMO
- Fruttato
- GUSTO
- Caldo e vinoso
- ABBINAMENTI
- Paste al pomodoro, minestre d’orzo e fagioli, carni bianche; salumi; formaggi
- TEMPERATURA DI SERVIZIO
- Servire a 16-18 gradi