Forgiarìn IGP
CARATTERISTICHE DEL VINO
- NOME VITIGNO
- Forgiarin
- UVA
- Bacca rossa
- DENOMINAZIONE
- I.G.P. Venezia Giulia
- ZONA DI PRODUZIONE
- Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale in Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
- TERRENO
- Di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO
- “Guyot doppio e semplice”; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12-14 per ceppo
- RESA
- 60 – 70 quintali per Ha
- LOCALITÁ DEL VIGNETO
- Colle e Valeriano di Pinzano al Tagliamento
SCHEDA ORGANOLETTICA
- VINO
- Forgiarin
- COLORE
- Rosso con riflessi violacei
- PROFUMO
- Fruttato con sentori di sottobosco, ampio, intenso, persistente
- GUSTO
- Secco, caldo, asciutto, moderatamente tannico
- ABBINAMENTI
- Carni rosse, pollame
- TEMPERATURA DI SERVIZIO
- Servire a 14-16 gradi