Fumo Rosso
Vendemmia tardiva con raccolta manuale. Macerazione a temperatura controllata dai 5 ai 10 giorni con metodo “Ganimede”, affinamento in vinificatori in acciaio inox, poi in botti da 25 hl. di rovere di Slavonia e tonneau da 5 hl. di CILIEGIO.
CARATTERISTICHE DEL VINO
- VITIGNO ed UVA
- Proveniente da vecchia varietà autoctona
- DENOMINAZIONE
- Vino rosso
- ZONA DI PRODUZIONE
- Comune di Pinzano al Tagliamento – Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale – Provincia di Pordenone – Regione F.V.G.
- TERRENO
- di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO
- Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
- RESA
- 60 – 70 quintali per Ha
- LOCALITÁ DEL VIGNETO
- Pinzano al Tagliamento, frazione Valeriano
SCHEDA ORGANOLETTICA
- COLORE
- Colore rosso violaceo
- PROFUMO
- odore vinoso con caratteristico profumo tannico amarognolo
- GUSTO
- Asciutto, di media struttura con finale amarognolo
- ABBINAMENTI
- Secondi piatti a base di carne
- TEMPERATURA DI SERVIZIO
- 16-18 gradi