Fumo Rosso

Vendemmia tardiva con raccolta manuale. Macerazione a temperatura controllata dai 5 ai 10 giorni con metodo “Ganimede”, affinamento in vinificatori in acciaio inox, poi in botti da 25 hl. di rovere di Slavonia e tonneau da 5 hl. di CILIEGIO.

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • VITIGNO ed UVA
  • Proveniente da vecchia varietà autoctona
  • DENOMINAZIONE
  • Vino rosso
  • ZONA DI PRODUZIONE
  • Comune di Pinzano al Tagliamento – Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale – Provincia di Pordenone – Regione F.V.G.
  • TERRENO
  • di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO
  • Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
  • RESA
  • 60 – 70 quintali per Ha
  • LOCALITÁ DEL VIGNETO
  • Pinzano al Tagliamento, frazione Valeriano

SCHEDA ORGANOLETTICA

  • COLORE
  • Colore rosso violaceo
  • PROFUMO
  • odore vinoso con caratteristico profumo tannico amarognolo
  • GUSTO
  • Asciutto, di media struttura con finale amarognolo
  • ABBINAMENTI
  • Secondi piatti a base di carne
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • 16-18 gradi