Moscato Rosa SPUMANTE
CARATTERISTICHE DEL VINO
- NOME VITIGNO
- Moscato rosa
- VINIFICAZIONE
- Spumante metodo Charmat, viene vinificato in rosa a temperatura controllata con pressatura soffice delle uve intere. Segue rifermentazione in autoclave e successivo affinamento sui lieviti per circa un mese e mezzo
- UVA
- Moscato rosa
- DENOMINAZIONE
- Moscato rosa spumante
- ZONA DI PRODUZIONE
- Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale – Provincia di Pordenone – Regione F.V.G.
- TERRENO
- Di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO
- Guyot semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
- RESA
- 60 – 70 quintali per Ha
- LOCALITÁ DEL VIGNETO
- Pinzano al Tagliamento e Valeriano
SCHEDA ORGANOLETTICA
- VINO
- 100% Moscato Rosa
- COLORE
- Delicatamente rosato, con perlage regolare di minute e persistenti bollicine
- PROFUMO
- Chiare le note olfattive di piccoli frutti di sottobosco piacevolmente armonizzati
- GUSTO
- Amabile, caldo, morbido, intenso, persistente
- ABBINAMENTI
- Ottimo come vino da dessert, per accompagnare pasticceria secca ma anche dolci con crema e panna
- TEMPERATURA DI SERVIZIO
- Servire a 6-8 gradi