Pecol Ros
CARATTERISTICHE DEL VINO
- NOME VITIGNO
- Piculit Neri 35%, Refosco PdR 35%, Forgarin
- UVA
- Ottenuto da tre varietà di uve a bacca rossa Forgiarin, Piculit- Neri e Refosco del Peduncolo Rosso
- DENOMINAZIONE
- Vino rosso
- ZONA DI PRODUZIONE
- Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
- TERRENO
- Di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO
- “Guyot doppio e semplice”; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12-14 per ceppo
- RESA
- 70 – 80 quintali per Ha
- LOCALITÁ DEL VIGNETO
- Colle; Borgo Ampiano, Pinzano al Tagliamento; Valeriano; Castelnovo del Friuli
SCHEDA ORGANOLETTICA
- VINO
- Pecol Ros
- COLORE
- Rosso rubino intenso e consistente
- PROFUMO
- Erbaceo, tannico, con sfumature di vaniglia e di “fumè”, moderatamente tannico, fruttato
- GUSTO
- Secco, caldo, abbastanza fresco, sapido, morbido
- ABBINAMENTI
- Carne rossa, selvaggina da piuma o da pelo.
- TEMPERATURA DI SERVIZIO
- Servire a 16-18 gradi