Pecol Ros

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • NOME VITIGNO
  • Piculit Neri 35%, Refosco PdR 35%, Forgarin
  • UVA
  • Ottenuto da tre varietà di uve a bacca rossa Forgiarin, Piculit- Neri e Refosco del Peduncolo Rosso
  • DENOMINAZIONE
  • Vino rosso
  • ZONA DI PRODUZIONE
  • Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
  • TERRENO
  • Di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO
  • “Guyot doppio e semplice”; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12-14 per ceppo
  • RESA
  • 70 – 80 quintali per Ha
  • LOCALITÁ DEL VIGNETO
  • Colle; Borgo Ampiano, Pinzano al Tagliamento; Valeriano; Castelnovo del Friuli

SCHEDA ORGANOLETTICA

  • VINO
  • Pecol Ros
  • COLORE
  • Rosso rubino intenso e consistente
  • PROFUMO
  • Erbaceo, tannico, con sfumature di vaniglia e di “fumè”, moderatamente tannico, fruttato
  • GUSTO
  • Secco, caldo, abbastanza fresco, sapido, morbido
  • ABBINAMENTI
  • Carne rossa, selvaggina da piuma o da pelo.
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • Servire a 16-18 gradi