Piculìt – Neri IGP Etichetta Nera
CARATTERISTICHE DEL VINO
- NOME VITIGNO
- Piculit Neri
- UVA
- Bacca rossa
- DENOMINAZIONE
- I.G P. Tre Venezie
- ZONA DI PRODUZIONE
- Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale in Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – ITALIA
- TERRENO
- Di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO
- “Guyot doppio e semplice”; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
- RESA
- 70 – 80 quintali per Ha.
- LOCALITÁ DEL VIGNETO
- Colle; Pinzano al Tagliamento; Valeriano; Castelnovo del Friuli.
SCHEDA ORGANOLETTICA
- VINO
- Piculit Neri
- COLORE
- Rosso brillante con riflessi violacei
- PROFUMO
- Vaniglia, erbaceo, frutti di bosco, con sfumature di vaniglia e “fumè”
- GUSTO
- Secco, caldo, abbastanza fresco, tannico
- ABBINAMENTI
- Piatti a base di carne, selvaggina da piuma o da pelo
- TEMPERATURA DI SERVIZIO
- 16-18 gradi