Punta Gialla

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • VITIGNO ed UVA
  • Proveniente da una varietà prodotta in azienda
  • DENOMINAZIONE
  • Vino bianco
  • ZONA DI PRODUZIONE
  • Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
  • TERRENO
  • Di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO
  • Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
  • RESA
  • 60 – 70 quintali per Ha
  • LOCALITÁ DEL VIGNETO
  • Pinzano al Tagliamento – Loc. La Santissima

SCHEDA ORGANOLETTICA

  • COLORE
  • Giallo dorato chiaro
  • PROFUMO
  • Aromatico, caratteristico di moscato, intenso
  • GUSTO
  • Di buona morbidezza, persistente freschezza e acidità
  • ABBINAMENTI
  • Con dessert e pasticceria secca
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • 6–8 gradi