Punta Gialla
CARATTERISTICHE DEL VINO
- VITIGNO ed UVA
- Proveniente da una varietà prodotta in azienda
- DENOMINAZIONE
- Vino bianco
- ZONA DI PRODUZIONE
- Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
- TERRENO
- Di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO
- Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
- RESA
- 60 – 70 quintali per Ha
- LOCALITÁ DEL VIGNETO
- Pinzano al Tagliamento – Loc. La Santissima
SCHEDA ORGANOLETTICA
- COLORE
- Giallo dorato chiaro
- PROFUMO
- Aromatico, caratteristico di moscato, intenso
- GUSTO
- Di buona morbidezza, persistente freschezza e acidità
- ABBINAMENTI
- Con dessert e pasticceria secca
- TEMPERATURA DI SERVIZIO
- 6–8 gradi