Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Friuli

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • NOME VITIGNO
  • Refosco PdR
  • UVA
  • Bacca rossa
  • DENOMINAZIONE
  • DOC Friuli
  • ZONA DI PRODUZIONE
  • Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale – Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia.
  • TERRENO
  • Di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO
  • “Guyot doppio e semplice”; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12-14 per ceppo
  • RESA
  • 50 quintali per Ha.
  • LOCALITÁ DEL VIGNETO
  • Valeriano, Pinzano al Tagliamento PN

SCHEDA ORGANOLETTICA

  • VINO
  • Refosco dal Peduncolo Rosso
  • COLORE
  • Rosso rubino intenso
  • PROFUMO
  • Sentore di frutti di bosco
  • GUSTO
  • Sapore pieno, rotondo e morbido, con un finale persistente
  • ABBINAMENTI
  • Salumi, arrosti
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • Servire a 16-18 gradi