Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Friuli
CARATTERISTICHE DEL VINO
- NOME VITIGNO
- Refosco PdR
- UVA
- Bacca rossa
- DENOMINAZIONE
- DOC Friuli
- ZONA DI PRODUZIONE
- Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale – Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia.
- TERRENO
- Di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO
- “Guyot doppio e semplice”; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12-14 per ceppo
- RESA
- 50 quintali per Ha.
- LOCALITÁ DEL VIGNETO
- Valeriano, Pinzano al Tagliamento PN
SCHEDA ORGANOLETTICA
- VINO
- Refosco dal Peduncolo Rosso
- COLORE
- Rosso rubino intenso
- PROFUMO
- Sentore di frutti di bosco
- GUSTO
- Sapore pieno, rotondo e morbido, con un finale persistente
- ABBINAMENTI
- Salumi, arrosti
- TEMPERATURA DI SERVIZIO
- Servire a 16-18 gradi