cordenossa
CARATTERISTICHE DEL VINO
- VITIGNO ed UVA
- Proveniente da vecchia varietà autoctona
- DENOMINAZIONE
- Vino Rosso
- ZONA DI PRODUZIONE
- Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia.
- TERRENO
- Di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO
- Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12-14 per ceppo
- RESA
- 60 – 70 quintali per Ha
- LOCALITÁ DEL VIGNETO
- Valeriano e Pinzano al Tagliamento
SCHEDA ORGANOLETTICA
- VINO
- Ros di San Zuàn
- COLORE
- Rosso rubino scarico
- PROFUMO
- Intenso, fruttato (frutti di bosco), persistente
- GUSTO
- Caldo, morbido, strutturato
- ABBINAMENTI
- Piatti elaborati con carni importanti
- TEMPERATURA DI SERVIZIO
- Servire a 16-18 gradi