Sciaglìn IGP
CARATTERISTICHE DEL VINO
- NOME VITIGNO
- Sciaglìn
- UVA
- Bacca bianca
- DENOMINAZIONE
- I.G.P. Venezia Giulia
- ZONA DI PRODUZIONE
- Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale – Provincia di Pordenone – Regione F.V.G.
- TERRENO
- Di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO
- Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
- RESA
- 70 – 80 quintali per Ha.
- LOCALITÁ DEL VIGNETO
- Pinzano al Tagliamento; Castelnovo del Friuli
SCHEDA ORGANOLETTICA
- VINO
- Sciaglìn (fermo)
- COLORE
- Giallo paglierino con riflessi verdacei
- PROFUMO
- Bouquet floreale e aromatico
- GUSTO
- Secco, caldo, fresco e persistente
- ABBINAMENTI
- Antipasti a base di erbe e pesce delicato
- TEMPERATURA DI SERVIZIO
- Servire a 10–12 gradi