Ucelùt IGP
CARATTERISTICHE DEL VINO
- NOME VITIGNO
- Ucelùt
- UVA
- Bacca bianca
- DENOMINAZIONE
- I.G.P. Venezia Giulia
- ZONA DI PRODUZIONE
- Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
- TERRENO
- Di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO
- Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha; carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
- RESA
- 60 – 70 quintali per Ha
- LOCALITÁ DEL VIGNETO
- Valeriano, Pinzano al Tagliamento e Castelnovo del Friuli
SCHEDA ORGANOLETTICA
- VINO
- Ucelùt
- COLORE
- Giallo dorato
- PROFUMO
- Floreale (fiori d’acacia, glicine, favo d’api), intenso
- GUSTO
- Amabile, caldo, morbido, equilibrato
- ABBINAMENTI
- Vino da meditazione o da dessert ideale con dolci secchi (dolci a base di pasta sfoglia e di mandorla); anche con formaggi stagionati o erborinati, confettura di fichi
- TEMPERATURA DI SERVIZIO
- Servire a 8-10 gradi